2009年09月05日

お祝いシリーズ〜その4〜


その4「食器セット」

(だんな)さんの妹ちゃんからのプレゼントです。

つぶつぶがいちごみたいイチゴ

光があたるととてもキレイきらきらなんです。

ハートのコースターもビビットでかわゆしおやゆびサイン



深さのある大皿。

グリーンの差し色で

料理がイマイチでもひきたててくれますうっしっし

使い勝手がよくヘビユーズですかわいい







色違いのマグカップ

大きめサイズでスープもいけます手(チョキ)

木のソーサーとスプーンがセットで、

優しい感じを醸し出してくれるんです。

写真はブルーベリーヨーグルトドリンクを

作りました。

なみなみ荒波注いで・・・シワワセショッキングきらきら


かわいいバスケットに入ってましたキャラクター(挙手)

野菜を入れておいたり、

ドライブに持って行ったり、

大活躍ですきらきら

素敵グッズに囲まれると

なんだかうきうきします顔1(うれしいカオ)きらきら

(およめ)
posted by 仏ッチ at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月04日

きりたんぽの名誉

お土産用に売られているきりたんぽ。

実際どうなの?

・・・ということで買って作ってみました。

売り出すなら、

本当においしいものを作って売ってほしい!

と切に・・・切に・・・願いますわからん
                  (およめ)
posted by 仏ッチ at 11:45| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月03日

おつかれさまでしたウインクおやゆびサインきらきら

愛着深い冷蔵庫がトラックに乗せられ運ばれてゆきました。

長い間、本当におつかれさまでした。そしてありがとうキャラクター(万歳)


・・・そうしてキッチンには、ニューフェイスきらきらがやってきましたクラッカー

大きくてたくさん入りそうです顔1(うれしいカオ)おやゆびサイン

これからはこの子と一緒においしいものをたくさん作りたいと思います力こぶ

新しい相棒、よろしくねキャラクター(挙手)


・・・これもまた「節目」顔1(うれしいカオ)

(およめ)
posted by 仏ッチ at 10:30| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

別れの朝・・・涙ぽろり

学生時代から

長年生活をともにしてきた冷蔵庫。

今朝、私の元から旅立ちます涙ぽろり

なぜか・・・

本当にさびしい気持ちになります。

一人暮らしを始めるにあたり、

母といっしょに買いに行ったことなど、

「冷蔵庫」とはいえ、いろいろと思い出が(笑)

感慨に耽りつつ配送屋さんを待っています。

記念撮影・・・パチリカメラきらきら

(およめ)
posted by 仏ッチ at 09:09| Comment(4) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月02日

新惑星ロケットきらきら? UFOUFO?

炊飯器でケーキ。

今度は抹茶です八分音符

今回は・・・

見事ふくらみましたっキャラクター(万歳)八分音符

でも、お鍋みたい・・うっしっし




抹茶の色きれいにでましたきらきら

アズキストの(だんな)さんからは

「次はあずきを入れて」

とのリクエスト。

なんとなく秋っぽい枯れ葉ケーキです顔1(うれしいカオ)

(およめ)
posted by 仏ッチ at 21:30| Comment(4) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

山菜「みず」ハーブ

田舎から抱えて帰ってきた山菜。

それは・・・「みず」!!

しゃきしゃき&とろっかわいいきらきら

およめの大好物顔1(うれしいカオ)

少々季節は外れていますが

丁寧に皮と筋を剥いたらおやゆびサインでした!

(およめ)
posted by 仏ッチ at 08:49| Comment(2) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月01日

比内地鶏らーめんラーメン

おばにいただいたものです平謝り

昔ながらの「中華そば」風。

やっぱり比内地鶏スープがOK!です。

これはシンプルな具が合います。

ごちそうさまどした〜キャラクター(万歳)きらきら

(およめ)
posted by 仏ッチ at 20:51| Comment(2) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする