2011年10月05日

畑のキャビア「とんぶり」!

畑のキャビア「とんぶり」。

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本日はさんまの蒲焼とともに「on the 冷奴」にしてみました。

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「とんぶり」はほうき草の実です。ぷちぷちした食感が魅力です。

そのものに強い味はないので、料理のアクセントとして使います。

私は、とろろいもや納豆にたっっっっぷり混ぜるのが好きです。

シーチキンやホタテにマヨネーズで和えるのもおいしいです。

(だんな)さんの新発想は、「on the カレーライス」…斬新ですひらめき

(およめ)


ラベル:レシピ とんぶり
posted by 仏ッチ at 19:56| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする