2011年08月06日

豆乳あずきゼリー

IMGP0197.JPG

(だんな)の親が遊びに来るので、以前作ったことがある「豆乳あずきゼリー」を作った。

弾力があるが、とてもおいしくできた!

【レシピ】
豆乳:450ミリリットル
ゆであずき:180グラム
ゼラチン粉:10グラム

IMGP0190.JPG
1:ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
IMGP0192.JPG
2:鍋に豆乳とふやかしておいたゼラチンを入れ、弱火でかき回す。
IMGP0193.JPG
3:ゼラチンが豆乳に溶けたら、ゆであずきを入れて、軽く混ぜる
IMGP0195.JPG
4:グラスに分けて、冷蔵庫で冷やす。

甘さは、ゆであずきの甘さで足りたと思いました!

夏にさっぱり最高です。

(だんな)
posted by 仏ッチ at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | だんなキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック