2015年06月29日

きゅうりの浅漬けがとまらない!

きゅうりが好きで「かっぱ」と言われていたことがあります。



先日いただいた(だんな)ちゃん実家の立派なきゅうりたちを浅漬けにしていただきます。


(およめ)の浅漬けは「かつおだし&塩」。昆布茶とかもうまいんですけどね〜(´艸`*)


きゅうりの浅漬け
きゅうりの浅漬け posted by (C)いむっち


みずみずしくて箸が「走る」!


梅をあえてみたり・・・


きゅうりの浅漬け梅あえ
きゅうりの浅漬け梅あえ posted by (C)いむっち


パプリカと漬けてみたり・・・


きゅうりとパプリカの浅漬け
きゅうりとパプリカの浅漬け posted by (C)いむっち


お肉に添えてもすばらしい(´▽`)ノ


豚のにんにく醤油漬け
豚のにんにく醤油漬け posted by (C)いむっち


夏を食らっております(*'▽')ノ


(およめ)

posted by 仏ッチ at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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