2017年06月21日

青梅シロップ時限装置

今年もこの季節がやってきました。
今年は奈良県産です。


今年の青梅(奈良県産)
今年の青梅(奈良県産) posted by (C)いむっち


この色・・・ほんと涼やかです (*'▽')!
すっぱあま〜い爽やかな香りです。


今年の青梅
今年の青梅 posted by (C)いむっち


目にも、鼻にも、脳にも、癒し・・・。


青梅UBUGE
青梅UBUGE posted by (C)いむっち


今年は「梅1キロ:氷砂糖1キロ」を、
2リットル瓶2本に500グラムずつ漬けてみました。


青梅シロップ時限装置
青梅シロップ時限装置 posted by (C)いむっち


仕掛けは上々。仕上げを特と御覧じろ〜

(およめ)

ラベル:梅シロップ 青梅
posted by 仏ッチ at 01:56| Comment(0) | TrackBack(0) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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