2018年05月05日

アイスクリーム博覧会(後編)

アイスクリーム博覧会、まだまだ食べます。

石川県能登町からやってきた「マルガージェラード」

世界的にも評価されているジェラードのようです。


マルガージエラート
マルガージエラート posted by (C)いむっち

マルガージエラート
マルガージエラート posted by (C)いむっち

マルガージエラート
マルガージエラート posted by (C)いむっち

「グランピスタチオ」と「マスカルポーネチーズ」のハーフ&ハーフを。

甘すぎずこっくりとしていて大人向けといった味でした。



モールを2時間ぐらいうろうろしてお腹を整えて第二ラウンド(笑)

福島県須賀川市の完全無添加ジェラード「G501」の「りんごソフトクリーム」です。


りんごソフトクリーム
りんごソフトクリーム posted by (C)いむっち

このアイスのために作っているという無農薬りんごの味と香りがとってもとってもおいしかったのですが、

丁寧な説明を聞いているうちにどんどん溶け出してしまいました(笑)

サービスでくれた味見の一口も本当においしかったので、いつかまた食べたいアイスでした。




ラストは滋賀県野州市「クレープリー・クランデール」の「アイスブリュレクレープ」でようやく締めです。

アイスをクレープ生地で巻き、てっぺんにブリュレを乗せちゃうという・・・!


クレープリー・クランデール
クレープリー・クランデール posted by (C)いむっち


アイスブリュレクレープ
アイスブリュレクレープ posted by (C)いむっち


バーナーで炙っております・・・(゚∀゚)

ブリュレはパリパリ香ばしく、アイスクリームもしっかりとした味でおいしかったです。



iceexpo
iceexpo posted by (C)いむっち



食べ尽くしました・・・(;´∀`)

(およめ&だんな)


posted by 仏ッチ at 22:00| Comment(0) | 食べ物・飲み物・お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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