2020年06月03日

白菜しゃくしゃく

白菜の塩こんぶ浅漬け風
白菜の塩こんぶ浅漬け風 posted by (C)いむっち

旬ではありませんが、なんとなく白菜の気分。
塩もみして水切り、塩こんぶ先生に味はお任せの浅漬け風です。
付け合わせに最適♪
さすがに数日は持つことでしょう(´▽`)

(およめ)
posted by 仏ッチ at 00:45| Comment(2) | およめキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とっても美味しそう(*´▽`*)
でも1回で完食しちゃうかもwww
Posted by 素兎 at 2020年06月04日 01:47
@刻む
A塩ふり
B放置
C水切り(おにぎりみたいに握って水を絞る)

の簡単工程です。
ぜひ作ってみてください!

最後の塩こんぶなんか別になくてもいいです。
味見して薄かったら食べるときにお好みの調味料やドレッシングをかければOKです。
Posted by (およめ) at 2020年06月05日 10:58
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